install:install

L'envoi a échoué. Les autorisations sont-elles correctes ?

Installer/Mettre à jour sa Web application

Il est possible de mettre à jour :

1. Manuellement

WebApps

ISIWEB et Belgo sont des applications Web (webApps). Elles tournent dans un environnement Tomcat avec Java. Cet environnement Tomcat installé par Pepper One sur votre serveur est un conteneur de webApps (contient des applications Web). De ce fait, plusieurs application web peuvent être installées dans un même conteneur. Cependant Pepper One n'installe pas ISIWEB et Belgo dans un même conteneur.

Port

Chaque conteneur écoute un port particlier qui permet de donner accès aux webApps, le plus connu est le port 80 = http, mais nous utilisons aussi le port 8080 ou 8081.

Service

Le conteneur Tomcat est installé sur la machine sous forme d'un service (sous windows). Ce service est démarré automatiquement lors du démarrage de la machine. La webApp est donc directement utilisable

Les étapes sont les suivantes :

1. Faites un backup de tomcat
  2. Récupérer la webApps (war) du site de Pepper One (ou du lien donné par email par le support)
  3. Stopper le service Tomcat sur la machine
  4. Copier la WebApp dans le Tomcat (et effacer l'ancienne)
  5. Effacer les fichiers du dossier temp de tomcat
  6. Effacer les fichiers du dossier work de tomcat
  7. Effacer les fichiers du dossier log de tomcat
  8. Démarrer le service Tomcat sur la machine

Sur base du lien donné par Pepper One, vous pouvez downloader le WAR de l'application. Exemple isiweb_1_2_005.war Ce fichier peut faire 100MB.

Via l'option :

• START (Démarrer)
  • RUN (Exécuter)
  • services.msc

Vous obtenez la liste des services tournant sur le serveur. Dans cette liste, vous aurez une ligne s'appelant soit :

• Comme le nom de votre application: ISIWEB, Belgo, …
  • Apache Tomcat, Apache Tomcat ISIWEB test, …

Choisissez le bon service et cliquer sur STOP

Le service doit s'arrêter.

Le fichier WAR est à copier dans le directory WEBAPP du Tomcat et nommer soit :

• isiweb.war
  • belgo.war

Vous pouvez devez aussi toujours effacer l'ancien war et directory en relation (Boost ou ISIWEB)

Via l'option :

• START (Démarrer)
  • RUN (Exécuter)
  • services.msc

Vous choisissez le service et cliquez sur démarrer.

• Effacer le contenu du directory LOG
  • Effacer le contenu du directory WORK
  • Effacer le contenu du directory TEMP
  • Il faut via le Task Manager arrêter le process qui pointe vers le service.
  • Pour éviter d'arrêter le mauvais service, vous pouvez vérifier le process via ses propriétés (clique droit) et s'assurer qu'il pointe bien vers le bon Tomcat

Si la mise à jour ne fonctionne pas (après avoir démarrer le service), la webApp ne semble pas réagir. Il faut recupérer l'ancienne version et faire les étapes de mise à jour. Cela s'appelle un Downgrade.

• install/install.txt