isiweb:self-service

L'envoi a échoué. Les autorisations sont-elles correctes ?

Mettre en oeuvre le Self-Service

Pour mettre en oeuvre le self-service, il faut les éléments suivants :

• Environnement technique

Pour donner accès aux clients et travailleur, il est nécessaire d'avoir un serveur accessible d'internet (avec ISIWEB installé).

Ce serveur doit avoir :

1. Accès à la base de données
  2. Configuration requise minimum pour traiter le volume des utilisateurs
  3. Url spécifique pour accès du client ( monisiweb.masociété.be )
  4. Application ISIWEB doit être intégrée ou interfacée avec un site web afin de faciliter son accès par les utilisateurs.

Suivant la base de données, le serveur doit avoir un accès directe vers la base de données. Ceci doit via l'ouverture de port sur vos firewall et en rapport avec la DMZ.

Le dimensionnement du serveur dépend du nombre d'utilisateur qui seront mis en place. La meilleure solution actuelle, s'il advient que le serveur doit être mis à disposition à un grand nombre d'utilisateur. C'est de prendre une configuration Windows 64 bit avec évolution possible de la mémoire RAM. La configuration requise est définie comme suit technical_information

Le serveur self-service doit être disponible sur internet. De plus, un url de type selfservice.masociété.be doit pointer vers une adresse IP publique routable sur internet afin de donner la possiblité à des utilisateurs d'avoir accès simplement vers l'application.

Par ailleurs, cet url sera utilisée l'intégration/interface avec le site web

Les deux possiblités de relation avec le site web sont les suivantes.

Intégrée

Cette option permet d'intégrer dans un site web existant des pages de ISIWEB pour les fonctionnalités du self-service. Ces pages devront être accessible via une intégration par iFrame dans le site existant. Deux actions sont nécessaires :

1. Définition du layout des pages ISIWEB à intégrer (pour respecter la charte graphique du site web)
  2. Créer des pages ISIWEB de self-service spécifiques aux fonctionnalités souhaitées sur le site web

Cette option est plus lourde en se sens qu'il faut respecter layout et créer des pages spécifiques permettant d'interagir avec le site web actuel.

Interfacée

Cette option permet de lier des pages self-service ISIWEB au site web qui les références via un “simple” lien internet (url). Il est donc important d'avoir un url spécifique dans ce cas ci. Les actions nécessaires sont :

1. Définition du layout des pages ISIWEB de self-service (si utilisation du layout standard)
  2. Modification des pages ISIWEB du self-service (si nécessaire pour spécifier les fonctionnalités offertes aux clients/travailleurs)
  • isiweb/self-service.txt